评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

干燥脆弱快用“草” 复活Duang Duang水嫩肌

2021/11/23 11:34瑞丽网 编辑:李茜茜

最近身边朋友总抱怨说洗完脸一拍水都觉得刺痛,你是不是也有相同的感受呢?这是因为季节导致的极度干燥,会让肌肤水分快速流失而经常处于缺水状态,如果日常补水不及时不够深入,肌肤的水屏障就会受损,角质层变薄,从而难以应对外界刺激。

1

通常来说高效补水最有效的手段就是敷面膜,但是对于天生脆敏肌和由于干燥的导致的脆弱敏感出现的时候,并不是所有面膜都能给你“温柔”的抚慰,其成分是否温和不刺激,膜布是否亲肤且锁水,都是我们在挑选面膜时需要留意的要素。

2

今天我们给大家带来的评测尖货,是「新瑞复活草修护鲜注面膜」,产品来自玻尿酸界扛把子华熙生物旗下的功效性植物护肤品牌——新瑞。新瑞主打科技赋能植物的开发理念,主张为Z世代消费者带来温和有效的产品,是我的新锐宝藏国货品牌了。我们说回到产品,这款面膜采用极度保鲜的膜液分离方式,以基于诺贝尔化学奖成果,获得荣格技术创新奖的专利技术原料——复活草精萃为核心,搭配只渗透不反吸的水凝天丝膜布,快速且直接地改善肌肤表皮水分含量,实现柔软赋弹、增强屏障及修护损伤的功能。 

—— PART 1 初识印象 ——

3

「新瑞复活草修护鲜注面膜」(下称“新瑞修护贴”)全新产品为纸盒包装,外盒有塑封(拍照前已去除)。蓝绿色调的植物系插画第一眼就带给人治愈的感觉。

4

盒身背面有详细的使用方法说明,注意事项及产品限用日期等。在成分表里我们可以看到它的成分分为两部分,一部分是精华液,另一部分是膜布区的神经酰胺颗粒。

5

6

每盒「新瑞修护贴」有5片,采用膜液分离设计,左侧透明的是25g精华液,蕴含密罗木叶/茎提取物,也就是“复活草”精萃及五种复配透明质酸(玻尿酸)成分,补水能力超群;右侧可以看到干燥的膜布和肉眼可见的神经酰胺颗粒。

7

这些干燥的神经酰胺粒子遇精华液即融,其中蕴含甘露糖醇、甘油、神经酰胺3等有效的保湿剂与精华液中的复活草精萃和5D玻尿酸共同作用,高效赋活肌肤水动能!

—— PART 2 产品分析 ——

fold

press

由于采用了膜液分离设计,「新瑞修护贴」使用起来有种DIY的乐趣。先沿面膜背面的虚线从两侧往中间对折,然后稍稍用力将精华液挤压至膜布区,可以听到泄压的声音,看到膜布区充满液体后,繁复均匀捏压按摩使其充分浸润即可。

texture

了解了正确是的使用方法,我们再来“拆解”分析一下「新瑞修护贴」的鲜注修护实力。先来看下精华液的质地,近似透明的蛋清状,流动性极佳,触感清凉润泽好吸收,使用后肌肤立显水嫩饱满的好状态!

8

精华液中所含的核心成分复活草精萃来自于华熙生物的科研人员甄选复活类植物中唯一的多年生木本沙漠植物“密罗木”,它可以在没有水的极度干旱条件下长期生存,在失去自身98%的水分后仍能以一种类似休眠的状态维持细胞活力。当遇到第一场雨水时,表面上枯死的叶子马上恢复生机,并锁住相当于细胞自身重量460倍的水分(数据来自百度搜索)。

9

这是因为复活草体内所含的甘油葡糖苷可以保护植物在脱水时,结构不受破坏,在吸收到水分时,瞬间迸发激活细胞自我修护功能,复活植物生命力。而经研究发现,这种甘油葡糖苷可以刺激水通道蛋白-3AQP3)的表达,这种水通道蛋白是人体皮肤表达量最丰富的,可直接改善肌肤表皮水分含量、柔软弹性、屏障及修护功能。这也是复活草被称为脆弱肌肤“救命草”的原因。

melt

每片「新瑞修护贴」都蕴含180000ug神经酰胺粒子,采用缓释微脂囊包裹活性成分神经酰胺,可促进其顺畅的渗透吸收,遇精华液时由外层卵磷脂开始融化、释放,并快速缔合水分子,形成网状结构维持水分,在肌肤表面形成透气修护隐形膜来锁住水分和营养,为肌底和表层均衡补水,同时在肌肤内部纵深储水,主动修复肌肤水合力及受损屏障,让肌肤饱满强韧。

—— PART 3 效果评测 ——

before

下面我们来进行一下补水测试。通过水分测试仪读数可以看到,编辑洁面后肌肤处于比较干燥的状态,肌肤水油比不平衡,标明肌肤状态较差。

use

接着我们将已经充分浸润的「新瑞修护贴」取出,可以看到它呈现水润柔滑的啫喱状态,上脸非常易贴合,且几乎没有气泡,这样可以形成更好的压力环境,帮助精华液可以更深入地渗透至肌底并且锁水保湿。

finish

等待约15分钟后我们也可以看到,「新瑞修护贴」几乎没有干燥鼓泡的地方,也足以证明其保湿性的确非常优秀。使用后肌肤水润度和饱满度都明显上升。

10

「新瑞修护贴」之所以拥有优秀的持水力,源于其水凝天丝膜布独特的三层膜布结构,单向渗透层只渗透,不反吸,锁住水分不流失;亲肤排浊层吸附污垢残留,净化肌肤,清透毛孔;密集补水层把玻尿酸分子融入膜布纤维,更密集更深层的补水。

此外,它使用天然植物纤维,绿色环保可降解,能承载18倍自身重量的精华液,柔滑亲肤,让我们在敷面膜的时候也能感觉到肌肤在畅快呼吸。

after

使用后我们再次用水分测试仪测得肌肤水分值明显上升而油分值下降,肌肤回复了水油平衡的最佳状态。

11

通过使用前后,iPhone后置镜头直出照片对比我们也能看到,肌肤由于含水量快速上升从而饱满通透,还更显白了!除了神奇的复活草精萃,「新瑞修护贴」还有一个王牌就是华熙生物核心科技成分,荣获“第21届中国专利奖金奖”的【5D玻尿酸】!

它蕴含五重水活科技,精准定位不同层次,为肌肤形成“立体储水海绵:【基础玻尿酸】沁润角质层,【高分子玻尿酸】打开吸收通道,【大分子玻尿酸】锁水成膜,【小分子玻尿酸】储存水分,【Mini分子玻尿酸】直达真皮层,强韧肌底。

12

尤其是【Mini分子玻尿酸】,可是华熙生物运用全球首创酶切制备法研制的分子量低于3k道尔顿的【超微分子玻尿酸】,是唯一可【不破皮】直接渗透进入【真皮层】的【活性玻尿酸】成分。敷一片面膜,同时get外层锁水,内层补水,深层修护,层层水润。展露水润保湿硬核实力,赋予肌肤由内而外的水润亮泽。

13

「新瑞修护贴」采用更新鲜的独立封存精华液,不含酒精、色素、香精、矿油、化学防腐、激素、重金属、表活及致痘成分,温和性高,且EWG为绿色,适合各类肤质和人群使用。它还有更有趣的DIY激活方式,膜液分离,一压即融;更真实的有效成分,神经酰胺粒子鲜活可见;更保湿的水凝天丝膜布,只渗透不反吸,真锁水不流失。

14

能够让肌肤畅饮满满精华的「新瑞修护贴」,是更适合肌肤干燥缺水、暗淡无光、敏感脆弱的人群的治愈系面膜,肌肤状态糟糕和季候极度干燥时可每天使用,日常情况下坚持每周使用两三片也能更好的的强化肌肤水屏障,并修复微损伤,搭配新瑞深海凝水系列产品进行后续护理效果更佳哦!

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接