评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

三色“多柚”新鲜来袭 疗愈肌肤焕活元气

2021/10/09 10:46瑞丽网 编辑:李茜茜

过了秋分节气,从气候到体感才算真正来到了秋天,天气干燥已然十分明显,同事们几乎都是水杯不离手,加湿器也安排上了。除了咽干鼻痒,大多数人也都出现了皮肤干燥,容易敏感泛红,外油内干,毛孔粗大等问题,其实这些都是在换季时节肌肤屏障受损导致的。

1

针对这种现象大家可以第一时间能想到的就是做好补水保湿,这个观点完全正确。不过,此时皮肤正处于脆弱敏感阶段,挑选产品时对成分要格外注意。比如今天我们给大家带来的——日本原装进口的「多柚pomelo plus鲜粹面膜」就是以日本柚为核心原料,萃取植物精华,帮助补水、舒缓、修护,是脆敏肌也可以放心使用的温和型面膜。

2

其所采用的日本柚原料中富含可以舒缓修护肌肤受损屏障的【柚子神经酰胺B】,能够抗炎舒敏的【柚皮苷】,可以增强肌肤含水度,提亮肤色的【维生素族群】以及帮助促进复原皮肤细胞正常功能的【多种微量元素】和【枸橼酸】等,为肌肤带来深入保湿和密集修护,疗愈屏障损伤,焕活肌肤元气!下面就让我们一起来认识一下它吧!

—— PART 1 初识印象 ——

3

多柚鲜粹系列面膜共有三款产品,它们分别是:

红色的「多柚鲜粹补水保湿面膜」,主打深入补水,保湿润泽,调节肌肤水油平衡;

黄色的「多柚鲜粹晶采亮颜面膜」,主打焕亮肌肤,修饰黯沉;

绿色的「多柚鲜粹舒缓修复面膜」,主打舒缓修护,提升肌肤防御力,修护肌肤屏障并调节肤质。

4

5

6

全新产品外盒无塑封,上下都有封口贴。外盒上的水果采用胶印图案,配合鲜亮的色彩,看上去就给人一种鲜嫩欲滴的感觉。每盒面膜均为25ml/片X5片装。

8

7

9

盒身正面左下角位置都有突出的字样表示这款面膜中独特的日本原产成分,例如红色的是来自日本若狭湾的水母,具体内容我们会在成分分析中做出详细说明。

10

包装盒背面有完整的中文信息标签,产品为日本原装进口,保质期三年,具体限用日期也可在标签中找到,下文我们会在成分表分析时给大家标出。

11

单片面膜为PE包装,含25ml精华,彩色的水果图案为你开启愉悦的面膜时光。

—— PART 2 产品解析 ——

12

在具体介绍产品之前,我们先来看一下多柚鲜粹系列面膜的成分。作为同一个系列的产品,一般来说其主要成分都是相同的,例如上图我以中间的图为例,用红色边框框出的部分。下面我们来看下它们的功效。

ü  葡萄柚果提取物——也就是我们所说的“日本柚”精粹,其中的【柚子神经酰胺B】与人类角质层神经酰胺相似,可在表皮上形成屏障帮助锁定水分,加速皮肤屏障自我修复。

ü  水解小核菌胶——多糖类的天然聚合物,分子量小有助于皮肤吸收,可以在皮肤表面成膜锁定水分,辅助其他活性成分更好地发挥作用。

ü  马齿苋提取物——减少炎症因子分泌,舒缓干燥引起的皮肤干痒刺痛

ü  嗜热栖热菌发酵产物——也就是高含量的抗氧化及解毒修复成分【谷胱甘肽】,能够抗氧化,平衡肌肤微生态,创造健康肌肤状态。

ü  日本温泉水——富含多种微量元素和矿物质,帮助延缓肌肤疲劳,让肌肤健康光滑。

总体来说主要成分构成了多柚鲜粹面膜的持水+修护+增强肌肤屏障体系,保证其功效的明确性。

13

区别点大家可以参考成分表图上对应颜色的下划线。红色的「多柚鲜粹补水保湿面膜」添加了精研复配的【5重玻尿酸】成分,可以持效保湿,去除氧气游离基,推动受损皮肤重启;【日本若狭湾水母提取物】则凭借其特殊的胶原多肽带来强大的持水能力,提升肌肤含水量,促成丝聚蛋白合成以及屏障修护。针对内油外干的肌肤进行调节,持效补水保湿,补充神经酰胺,令肌肤水润饱满,快速恢复水油平衡。

14

黄色的「多柚鲜粹晶采亮颜面膜」则有【VC衍生物】,可以捕获氧游离基,增进胶原蛋白生成,为肌肤带来生机,修饰黯沉;【源自日本兵库县的向日葵精粹】可以阻抑紫外线引起的色素沉淀,这使得这款产品能够很好地帮助油腻黯沉的肌肤舒缓补水,强韧屏障,令肌肤更加透亮。

15

绿色的「多柚鲜粹舒缓修复面膜」主要针对脆弱肌肤研制,在舒缓修护,恢复肌肤表面微生态平衡方面表现更佳。【乳酸菌发酵物】可以强化肌肤屏障,舒缓调节泛红发热等不适,提升肌肤防御力;【染井吉野樱花】则能够修正表面活性剂SDS引起的肌肤粗糙与受损反应节肤质,并阻抑水分流失,持效保湿。

—— PART 3 效果评测 ——

16

三款产品使用的是同样的膜布,编辑出于季节性和个人肤质考虑,下面将全程使用红色的「多柚鲜粹补水保湿面膜」来作为评测对象。

zhidi

首先我们来看下多柚鲜粹面膜的精华,是透明的类似蛋清的质地,流动性非常好,爆水滋润。

17

再来看下它的膜布。多柚鲜粹面膜没有珍珠底膜,打开即可直接贴敷。虽然也属于薄透类型,但它并不像传统隐形膜布一样过于柔软,不好分离,反而因为拥有适度的膜布质感,相对更容易展开,使用起来也更加方便。

18

「多柚鲜粹补水保湿面膜」采用的膜布材质是天丝,也叫做“莱赛尔纤维”,是一种绿色纤维,其原料是自然界中取之不尽用之不竭的纤维素,它兼具天然纤维和合成纤维的多种优良性能,生产过程无化学反应,所用溶剂无毒,天然环保。

use

打开一片多柚鲜粹面膜,先对准眼睛孔位,调整唇周部位,再按压鼻梁两侧,就可以轻松固定好整张面膜的位置,接着将两侧紧密贴合即可。其膜布触感如丝绸般细腻柔滑。它采用了5D立体贴合剪裁,可以轻松覆盖脸部所有细节,宜动宜静,不易滑落。

take

「多柚鲜粹补水保湿面膜」的膜布可以吸附自身质量10倍的精华,因此即使停留十五分钟后,面膜上也基本无干燥点,足以证明其精华的持水效果非常杰出。充沛的精华加上膜布上的千万呼吸孔,带来一种全新的“水呼吸” 敷感,让你倍感水润。摘下面膜后稍加按摩,再用清水洗净后擦干或者像编辑一样用湿的洗脸巾擦拭后擦干,肌肤感觉焕然一新。

before

before

after

after

onehour

onehour

通过使用前后,以及使用1小时后(未使用其他后续保湿产品)的肌肤水油值变化我们可以看到,「多柚鲜粹补水保湿面膜」的确具有快速补水,持效保湿的功效,且因为细胞含水量提高,可以调节油脂分泌,使得肌肤长时间处于水油平衡的好状态。

19

通过肌肤状态对比图片(iPhone后置相机直出)我们也可以看到,使用「多柚鲜粹补水保湿面膜」后肤色明显提亮,毛孔也变得细腻,肤质更加光滑。建议使用面膜后及时搭配其他持水或者功效性护肤品,例如精华,乳液等,可以更好地帮助吸收,深彻滋养肌肤!

20

由于换季时节每个人的皮肤问题都不会是单发性的某一种,因此编辑给大家推荐一个“混搭”小妙招,例如周一补水,周二亮颜,周三舒缓,循环往复,不仅让护肤routine变得更加有趣,还能修护肌肤损伤,强化肌肤屏障功能,始终保持水润饱满的元气感!

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接