评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

摇一摇轻松控油6小时 再也不要“油”到卑微

2020/08/26 14:55 编辑:曹紫婧

前些日子晓明哥脱妆脱到认不出来的事情想必大家还记得吧?的确,最近多个城市频频高温预警,热到惨绝人寰的秋老虎绝对不会放过任何人。特别是对于爱出油的肌肤来说,脱、妆那都是后话,根本不敢上底妆,必须随身携带吸油纸,控油散粉,不到一小时就得去“藏一藏”油分的卑微和心酸,谁有谁知道。

1-VCG41N1044327508

要知道,皮肤油腻的原因有很多,大体总结起来主要有三点,一是年龄因素,大多数人从青春期开始,皮脂分泌会逐渐增加,在16-20岁左右达到高峰,如果体内雄激素过高,有的人可能会持续到40岁左右。

2-VCG41611525379

二是饮食因素,经常吃油腻食物、辛辣刺激食物以及高热量食物都可以促进皮脂腺分泌,再加上一些人喜欢熬夜吃夜宵,也会加重出油的状况。

三是肤质因素,当皮肤长时间处于干燥的环境中,皮脂腺就会变得过度活跃,因为它需要分泌油分来保护干燥的细胞,也就是我们常说的水油失衡、外油内干现象。

3-VCG4186254641

想要调理油性肌肤,尤其是油性痘肌,首先应该找内因,例如雄激素旺盛或者饮食不科学等,需要对症治疗以及改善生活习惯。同时在护肤方面注重“补控结合”,也就是既要补水,也要控油,使肌肤长时间处于水油平衡的稳定状态,才能从根本上改善肤质。

4

不同于市面上一些主打“控油”的产品,一味注重“控”的配方,今天我们要给大家带来的这款油皮调理尖货——「肤漾摇摇水」(全称肤漾毛孔细致水)就是“补控结合”的优秀代表。

5

它专为油性肌、混油肌、油敏肌以及油痘肌等油性肤研制,联合前日本SKII 研发团队共同研发,承诺不使用酒精、香精、色素等风险成分,以安全健康的创新专研成分直击出油旺盛、毛孔粗大、黑头粉刺等油肌问题,快速控油补水,长期调衡肤质,堪称油皮宝藏。马上跟我来认识一下它吧!

—— PART 1 产品概览 ——

6

肤漾毛孔细致水(下称「肤漾摇摇水」)全新包装外盒有塑封,已在拍摄前去除。设计简约,清新薄荷绿有视觉上的清凉感。盒身周围印有详细产品信息。

7

我们尤其可以看一下成分表,除了肤漾创新OIL-DEC™微米级控油粉,这款摇摇水还添加了多达10余种植物精粹,比如北美金缕梅能够收敛毛孔,平滑肌肤;高纯积雪草可以舒缓敏感,维稳基底;二裂酵母精华可以有效补水,平衡油光等。没有酒精,拒绝刺激!

8

盒身底部印有限用日期,瓶身底部也有,一般未开封保质期三年,开封后建议12个月内使用完毕。

9

产品为优质加厚玻璃瓶身,有一定的分量感,手感超赞。140ml大容量,专为油性肌肤研制,早晚使用不心疼。

10

拧开瓶盖,可以看到瓶口还有二层保护盖,是一个可以拔起的按扣,外出携带时可以更好的防遗洒。

—— PART 2 质地成分解析 ——

shake

「肤漾摇摇水」的昵称由来,主要就是它的用法。因为它采用了分层设计,上层是营养精华水,下层是OIL-DEC™微米级控油粉,使用时需要先摇匀,让上下层融合,更好的发挥补水控油的作用。

zhidi

摇匀后的摇摇水看起来是乳白色的,水感质地,拍一拍就吸收了,肌肤瞬间变得清爽,还会感觉到一丝凉意,几乎无香味,用起来非常舒服。

—— PART 3 补水控油评测 ——

use

接下来就是见证「肤漾摇摇水」真正实力的环节了!编辑在早上8点半左右洁面后,使用摇摇水擦拭全脸,尤其是T区。使用完毕后,即时测得水分值为57.5%,油分值18.4%,水油比非常理想,测试仪也给肌肤状态打出了笑脸表示肯定。

11

为了测得数据相对准确,编辑全程没有使用摇摇水以外任何的护肤品,大家可以看到在使用「肤漾摇摇水」1小时、3小时和6小时后再次测试的肌肤水油值,几乎没有变化,且可能因为天热出汗,6小时后的水分值竟然还升上去了点儿,但是油分值一直保持比较低,真的太让人惊喜了!可见其补水保湿和控油能力都相当优秀,“油皮宝藏”真是当之无愧。

12

而这都要归功于它上水下粉的控油养肤设计,上层养肤精华水快速补水,持久保湿,调理肌肤含水量;下层创新OIL-DEC™微米级控油粉抑制油脂过度分泌,长效控油,减少黑头痘痘滋生,轻轻一摇,瞬间油光变哑光,且长效维持肌肤水油平衡,舒缓修护,收细毛孔,从此告别油光满面!

—— 编辑结语 ——

13

“肤漾FORYON”作为国内首款专为油肌研制的护肤品牌,致力于科学有效改写油皮肌肤命运。联合前日本SK II研发团队,严选全球优质原料,以创新专研成分为油肌带来专业系统的解决方案。

14副本

其明星产品「肤漾摇摇水」采用创新OIL-DEC™微米级控油粉技术能长效抑制油脂分泌,减少毛孔堵塞,预防黑头粉刺,闭口痘痘。搭配多达10余种植物精粹,一摇即融,补水+控油双管齐下,长效保湿,舒缓维稳,有效维持肌肤水油平衡。

15副本

经全球领先机构Intertek测试,连续使用一周皮肤出油量减少38.35%,快速有效改善油性肤质,且无风险成分,无致痘成分,孕妇、油敏肌、油痘肌均可安心使用。

建议早晚洁面后直接轻拍吸收或配合化妆棉擦拭,皮肤特别油的,湿敷3分钟效果会更好。编辑亲测,妆前湿敷,后续妆容会更服帖持久!

16

有了「肤漾摇摇水」,再也不怕“油”到卑微,在最好的年纪,给你最干净的脸。建议搭配肤漾清透洁面慕斯和冰感爆水霜一起使用,效果更棒哦!

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接