评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

熬最狠的夜用最贵的护肤品,4款明星眼霜谁才是当之无愧的C位?

2018/09/20 11:36 编辑:魏小博

最近好剧那么多,身边很多小伙伴都表示:睡眠严重不足!每天睁眼说的第一句话就是:“今晚一定早点睡!”可是,当夜幕降临,那颗想要追剧的心就又开始蠢蠢欲动了……你说,今晚你准备熬到几点?

image001

当然,很多人仗着自己年轻,觉得熬夜并没有什么大不了;还有一些呢,则稍微谨慎了一点,一边熬夜一边担心着自己的脸和身体,成为了标准的佛系养生一族:啤酒加枸杞,可乐泡党参,熬最狠的夜,用最贵的护肤品!

但是,请记住!无论你如何护肤,熬夜都避免不了“毁脸”!没有给肌肤修养的时间,这会影响肌肤的锁水能力,同时,无法让水输送养分,皮肤营养不足隔天就会变成“黄脸婆”。

image002

然而相比脸,我们更要注意的是眼周的肌肤,因为本来眼周肌肤就更加娇嫩脆弱,熬夜之后则更会雪上加霜:熊猫眼、细纹、眼袋……各种问题来袭更会让我们看上去疲惫不堪。因此,想要keep住年轻的“眼力”,除了尽量不熬夜之外,眼霜产品也必须get起来!

image003

今天,小编就从众多眼霜“选手”中挑选了4位口碑和性价比俱佳的明星选手,它们分别是——欧珀莱时光锁紧致塑颜系列抗皱紧实眼霜、兰蔻小黑瓶发光眼霜、雅诗兰黛小棕瓶抗蓝光眼霜和SK-II微肌因修护焕采眼霜。下面呢,我们就来通过评测,看看究竟谁能成为当之无愧的眼霜C位吧!

image004

四款眼霜瓶身都非常有质感,颜控们可以各取所爱。其中欧珀莱的这款眼霜特别地采用了八角形的设计,据说是蕴含八种植物成分对抗八种眼部肌肤烦恼的含义,算是非常用心的了。同时,欧珀莱和SK-II都自带了一个挖勺。SK-II的挖勺设计取用产品更加方便,而欧珀莱则是多一个按摩头,就显得更加实用了。最后,除了欧珀莱净含量是20g,其余三款都是15g,所以在性价比方面,欧珀莱也要更胜一筹。

 

image006

欧珀莱:白色乳霜质地,滋养但完全不厚重,轻轻推开很快就被肌肤吸收了。淡淡的清香非常怡人,就像置身大自然的花海中一般,让护肤都变成一种享受。

兰蔻:轻柔的白色霜化啫喱,柔滑不黏腻,顺滑水润,而且超级轻薄,不会给脆弱的眼周皮肤带来负担,而且还有标准“兰蔻香”,很好闻哦。

雅诗兰黛:半透明的凝霜质地,非常细腻,推开后有些许膜感,但轻轻按摩之后很快就会被吸收。相较于老版“小棕瓶”眼霜更加滋润一些。

SK-II呈淡淡的热黄色,触感如奶油一般柔滑,清爽不黏腻,有SK-II特有的味道,轻拍后眼周明显感觉水润。使用感五星级!

image008

吸油面纸遇油则会变透明,因此我们用它来测试产品的清爽度。对比得出,雅诗兰黛、SK-II和兰蔻都不同程度的呈现透明状态,唯有欧珀莱几乎没有变化。因此,我们更加建议干皮使用较为油润的眼霜产品,并且注意按摩吸收,不然会有长脂肪粒的危险噢。而欧珀莱则适合各种肤质使用,并且完全不用担心会长脂肪粒。

image010

四款产品基本都处于中性范围,只有雅诗兰黛大概更接近6-7之间的PH值,略微偏碱性,不过也并没有超出安全值。由此看来,它们的成分都很温和,敏感肌也可以放心使用。

image012

将眼霜分别涂抹于苹果切面,一小时过后的状态如图。变黄程度依次是SK-II、兰蔻、雅诗兰黛、欧珀莱。说明四款产品都具有一定的抗氧化效果,其中欧珀莱表现最出色。

image014

用肌肤测试仪分别测试涂抹4款乳液后的肌肤状态,来看看它们对肌肤状态的改善效果。使用后肤质都变成了笑脸,肌肤都达到了一个平衡的状态,看来即时滋养效果都是棒棒哒。从数值上来看,SK-II使用后水分值提高最明显,其次是欧珀莱。雅诗兰黛和兰蔻水平持平。

总结:

综合来看,这四款眼霜的表现可以说是各有千秋。兰蔻主打的是祛除黑眼圈的功效,因此可能在保湿和补水方面优势并不明显;改版后的雅诗兰黛拥有超强抗蓝光的作用,非常适合手机党和上班族,这一点也是其他眼霜暂时不具备的;SK-II非常的水润清爽,综合指数不错但各项表现都不是特别突出,更适合年轻肌;欧珀莱表现似乎出人意料的优秀,无论从使用感和各项性能上来看,都完全不输其它三家大牌产品,性价比可以说杠杠滴。不仅年轻肌可以放心用,稍微有抗皱需求的轻熟肌驾驭起来也完全没有问题!不过,眼霜这个东西需要长期使用才能看出真正的效果,所以建议大家不要三天打鱼两天晒网,同时养成规律的作息,这样才能让双眸更有神采,年轻更动人!

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接