评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

又逢换季 给肌肤挑一款给力的精华对抗“秋乏”

2018/08/07 09:45瑞丽网

“夏天夏天悄悄离去,留下小秘密……”是的,夏天就这样“嗖”的一下过去了,虽然高温可能还会持续一段时间,但是“立秋”的脚步却不会减慢。

“夏天夏天悄悄离去,留下小秘密……”是的,夏天就这样“嗖”的一下过去了,虽然高温可能还会持续一段时间,但是“立秋”的脚步却不会减慢。

image001

每到换季,肌肤都更容易出现问题,所以对于肌肤的护理也要格外用心。就像换季要换衣,对于肌肤来说,护肤品就是她的“隐形外衣“,所以,换季时节,挑选适合它的“衣服”,才能让它始终保持“光鲜靓丽”,远离干燥、起皮、爆痘、出油……的困扰。

image002

秋天的护肤关键词,总是离不开“补水”“保湿”“滋润”“修护”“唤活”,要对抗秋风的干燥,修复夏季日晒带来的伤害,还要让肌细胞保持活力,不要跟着一起“秋乏”……嗯,肌肤的这套“秋装”真的是任重道远。而当各护肤品类一层层叠加在肌肤上时,精华液应该算是其中营养丰富又“承上启下”的那一层,是肌肤“秋装”中不可或缺的一件。但是,市面上优秀的精华液那么多,究竟该如何选择?别急,小编从众多优质“精华液“中挑选了4款,做了一系列的评测,也许能给你一些“灵感”。

image004

首先来介绍一下,此次的“出场选手”,它们是:①itsskin伊思晶钻蜗牛美肤精华 ② 雪花秀润致焕活肌底精华露 ③ 欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液 ④ 蔻赛循环修护水光精华,下面就来看看它们的“实力”如何。

Part 1 外观

image006

4款产品的瓶体外观,相对来说,itsskin伊思晶钻蜗牛美肤精华和欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液走的是“华丽”路线,加入金色的元素,奢华感十足,尤其是欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液,金色瓶体外包裹着通透的粉晶质感瓶体,精致又有女人味,非常讨好颜控;而蔻赛循环修护水光精华的外观设计则十分别致,走“专业感”路线,设计成“针管”的形状,且做了很好的密封处理,每支3.5ml独立包装;而雪花秀润致焕活肌底精华露的外观在这4款产品中就显得比较中规中矩了。

Part 2 瓶口设计

image008

作为每天都在使用的护肤品,瓶口设计是很重要的一个“硬件设施”,它直接影响了产品的取用便捷性以及每次的用量控制。

4款产品中,itsskin伊思晶钻蜗牛美肤精华、雪花秀润致焕活肌底精华露和欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液均采用了按压口设计,方便取用并且能很好的控制用量避免浪费;而蔻赛循环修护水光精华设计成了针管的样式,但理论上也算按压取用的方式,应该算是升级版,独立的针管包装,一次性使用避免二次污染。

Part3 质地及延展性

image010

itsskin伊思晶钻蜗牛美肤精华呈乳清状半透明乳液质地,触感稠密,较易延展,带有淡淡的清香;

雪花秀润致焕活肌底精华露为棕黄色露状质地,触感顺滑,易延展,推开前有微微的草药味,推开后味道消失;

欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液刚按压出来时是白色乳液质地,一旦推开会“惊喜”的发现居然变成了粉色,哎呦~“老夫”的这颗少女心啊,这一波操作够“骚”;

蔻赛循环修护水光精华呈透明露状质地,触感稠密,易延展,无色无味,至少说明没有添加香精和色素,赞一个。

Part4 肤质改善

image012

用肌肤测试仪测试手臂上临近的4处肌肤状态,然后分别涂抹上4款产品,轻拍吸收后,再次进行测试。可以看到,在涂抹产品前,手臂肌肤的肤质都是偏干状态,在分别涂抹了4款产品后,肌肤的水分值都得到了提升,尤其是蔻赛循环修护水光精华对皮肤水润度的提升最多,同时平衡了油脂分泌,肌肤达到了水油平衡的好状态。保持水油平衡的好肤质,肌肤就会远离干燥、缺水、出油带来的各种问题哦,连上妆都会变得更加服帖。

Part 5 细胞活性

image014

为了测试这4款精华对细胞活性的影响,小编真是想尽了办法,终于找到了能够相对直观展示效果的方式——美蓝染色法。先介绍一下原理,美蓝是一种无毒性的染料,它的氧化型呈蓝色,还原型为无色。用美蓝对生物细胞进行染色时,由于活细胞的新陈代谢作用,可将氧化型美蓝(蓝色)还原为还原型美蓝(无色)。所以相同时间内,被美蓝染色的细胞将其还原成无色的还原性美蓝的速度越快,说明细胞的新陈代谢越快,活性越高。好啦,原理讲完了,我们就用新鲜的竹叶来进行实验,用美蓝试剂对分别涂有4款产品的竹叶薄片进行染色,30秒后放在显微镜下进行观察(有一种穿越回高中上实验课的感觉)。

itsskin伊思晶钻蜗牛美肤精华:染色区90%以上已褪色,只有小部分蓝色残留,说明产品具有提高细胞活性的效果;

雪花秀润致焕活肌底精华:染色区只有极少部分蓝绿色斑,大部分被染色的细胞均已褪色,说明产品有效提高细胞活性,并且生效速度较快;

欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液:染色区90%左右已褪色,但仍有部分蓝色残留,说明产品有一定的提高细胞活性的效果,但在4款产品中,相对来说表现不突出;

蔻赛循环修护水光精华:染色区域几乎全部褪色,没有明显的蓝绿色,说明产品可明显提高细胞活性,加速细胞新陈代谢,表现不错哦。 

Part6 抗氧化

image016

将4款产品分别滴到涂有碘伏的化妆棉上静置5分钟后进行观察,碘伏均有不同程度的褪色,其中,滴有欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液和蔻赛循环修护水光精华的碘伏褪色范围最大,褪色程度最高,这两款产品的抗氧化性在4款中表现比较突出。

Part7 弹嫩度

image018

为了测试4款精华对肌肤弹嫩度的影响,小编还真是“自虐”了一把,用相同的力道在手臂肌肤上狠狠的印上了4个“小月牙”(指甲印),然后分别在4个指甲印上涂上4款产品,10分钟后观察指甲印的回弹情况。4款产品涂抹过的地方,肌肤均已回弹,但其中两款的涂抹处,仍有红印比较明显,雪花秀润致焕活肌底精华露和蔻赛循环修护水光精华涂抹过的指甲印红印已经变的较淡,肌肤回弹状况很好,说明这两款产品对肌肤弹嫩度的效果相对更好哦。

Part8 肌肤紧致

image020

用肌肤测试仪分别测试手臂肌肤涂抹4款产品前后的肌肤紧致度,从测试结果来看,肌肤在使用了4款精华后,紧致度均有不同程度的提升,表现都很好,令人很满意。其中,涂有蔻赛循环修护水光精华的肌肤紧致度前后数据差最大,效果不错哦。

Part9 淡化细纹

image022

用肌肤测试仪分别测试手掌壶口处涂抹4款精华前后的肌肤细滑度,从数据来看,同样4款精华都有淡化细纹的效果,肌肤在使用后细滑度均有不同程度的提升。如果一定要分伯仲,则欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍精华液与蔻赛循环修护水光精华以较小的数据优势更胜一筹。

总结

通过以上9项测试,4款精华各有不错的表现,均是令人满意的优秀产品,尤其是蔻赛循环修护水光精华可谓是一匹黑马,相对来说综合表现更佳。

image024

蔻赛循环修护水光精华采用独立包装的设计,一次性使用避免污染;无色无味的透明质地,易延展好吸收,能够起到很好的补水效果,改善肤质令肌肤达到水油平衡的好状态;并且能够有效的提升细胞活性,从而令肌肤更加弹嫩紧致,帮助肌肤抗氧化,淡化细纹,延缓肌肤衰老,保持肌肤年轻态。如此给力的“队友”,快扫描下方二维码,让它和你一起并肩帮助肌肤抗“秋乏”吧。

image026

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接