评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

入夏护肤“第一课” 挑一件理想中的防晒品 欧珀莱烈日防晒隔离液评测

2018/05/21 12:25 编辑:王雪妍

夏天来了!一年中穿的最少最轻便最秀身材的季节来了!但是,也是最烈日炎炎、更更更需要注意防晒的季节来了!因为一不留神,可能就会发生如下“惨案”。

image001

可是一提到防晒霜,就担心防晒指数低的效果不显著,防晒指数高的太黏腻不清爽,涂了防晒霜再涂化妆品太厚重脸上容易闷出痘痘来,或者是难卸妆伤皮肤……嗯,有跟小编一样这么纠结的请举手,因为小编最近发现了一款口碑产品,可以帮大家减少一些纠结的“内心戏”,趁着刚刚入夏,赶紧介绍给大家——噔噔噔噔~,它就是“欧珀莱烈日防晒隔离液”。

产品1-2调色

-------------------------评测奉上--------------------------

Part 1 外观

 

外观

欧珀莱的产品外包装盒一贯是金色带有竖暗纹,这款烈日防晒隔离液的外包装也不例外,辨识度非常高,一看就是欧珀莱家族的成员。防晒隔离液的瓶身是透着淡粉的腮红金色,未开封时,盖子和瓶体之间有“封条”作为标记,让人对新品的密封性感到安心。

 

Part 2 质地

 

质地

欧珀莱烈日防晒隔离液呈白色的水状质地,具有很好的流动性和延展性。将隔离液滴一滴在手背上,用手指轻轻一推就延展开来,触感顺滑,并很快的与皮肤贴合在一起,迅速成膜。

 

Part 3 防晒指数

 

防晒指数

在欧珀莱烈日防晒隔离液的外包装和瓶体上都醒目的标着“SPF50+  PA++++”的防晒指数。一般来说,SPF值标明的是防晒产品的有效防晒时长,通常理论防晒时长=20min*SPF值,那么SPF50相当于理论上的有效防晒时长可达1000分钟。而PA++++则表示可以延缓肌肤晒黑时间至少8倍以上,对UVA的防御效果相当有效。

所以,欧珀莱烈日防晒隔离液的防晒效果可以轻松应对长时间的户外活动哦。

 

Part4防晒效果

 

防晒效果

用紫外线强度指示卡来测试欧珀莱烈日防晒隔离液的防晒效果。紫外线强度指示卡的测试区在未受到紫外线照射前呈白色,将烈日防晒隔离液涂在测试区后放在紫外线灯下照射,同时放一张没有涂防晒隔离液的指示卡做对比。20分钟后,可以清楚的看到涂有欧珀莱烈日防晒隔离液的紫外线强度指示卡测试区几乎没有变色,而另一张已经变成了紫色,说明欧珀莱防晒隔离液能起到很好的隔离紫外线效果,防晒力超赞哦~

 

Part 5 水润度

 

水润度

用肌肤水分测试仪测试手背肌肤涂抹欧珀莱烈日防晒隔离液前后的水分值。手背肌肤在涂抹了烈日防晒隔离液后水分值有了明显的提升,看来它不仅防晒功效不错,还具有一定的补水效果,涂抹后,令皮肤更加水润。

 

Part 6 清爽度

 

清爽度

在手背上涂抹欧珀莱烈日防晒隔离液后,用吸油纸进行按压,吸油纸上完全没有油印(小编都小小的吃惊了一下),可见欧珀莱烈日防晒隔离液十分清爽不油腻哦。

 

Part 7 防水性

 

防水性

手背涂上欧珀莱烈日防晒隔离液后淋湿,清水在手背上呈水珠状,颗颗分明,并没有在手背肌肤上溶成一片,说明烈日防晒隔离液具有很好的防水性。

 

Part 8 温和度

 

温和性

将欧珀莱烈日防晒隔离液滴在PH试纸上测试它的PH值,通过试纸的颜色变化可以看出,烈日防晒隔离液的PH值处于5~6,相对于我们的肌肤比较温和(健康东方人的肌肤PH值在4.5到6.5之间)。

 

Part 9 卸妆难易

 

卸妆难易

欧珀莱烈日防晒隔离液的产品说明中特别强调了无需卸妆产品,用普通的洗面奶或沐浴露即可清洗。小编将手背上涂满烈日防晒隔离液,15分钟后用普通洗面奶清洗,轻轻揉开洗面奶,就可以看到手背上析出一层薄薄的白色物质,充分清洁后,用清水冲洗干净,手背皮肤感觉十分清透,摸起来清爽水嫩。

 

总结

从以上众多测试结果来看,欧珀莱烈日防晒隔离液不愧为口碑产品,不仅有着很好的防晒效果,可以抵御长时间户外活动的日晒伤害,而且十分清爽薄透,没有厚重的油腻感。防水效果也十分令人满意,不用担心出汗或遇水导致隔离液脱离失效,同时又易于清洁,无需使用卸妆产品,只要日常的洗面奶或沐浴露就可清洗干净。

产品2

欧珀莱烈日防晒隔离液解决了小编对于防晒产品的所有“纠结”,简直是一瓶理想中的防晒液。今年夏天,有它就可以大胆的“迎战”烈日了!

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接