评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

珍珠光芒炫“耀”一夏 欧珀莱烈日防晒隔离液编辑评测

2017/06/29 15:50 编辑:魏小博

 

这几天气温飞速飙升一夜入夏,自信的妹纸都迫不及待换上清爽性感的衣衫,争做街头最美风景线。每每来到一年中最美好的这个季节,肌肤白皙的人总能捕捉到阳光灿烂的美,而被肤色不匀、色斑晒斑、肌肤干燥暗沉等问题困扰的人,却只能默默地羡慕。

image001 

其实美白,说到底就两件事,一是阻黑,也就是防晒,二则是褪黑。

而说到肌肤为什么会变黑,相信有美容常识的人都知道,当紫外线侵袭皮肤时,黑色素其实是跑出来“保护”皮肤的,所以你的防晒做的越差,皮肤遭受紫外线攻击的强度就越大,也就会有越多的黑色素产生,从而导致一系列让肌肤看起来黯沉斑驳的问题。

timg

但是很多人开启了防晒工作,工作在做,为什么肌肤还是在变黑,你是不是误入了美白误区呢?

误区1.频繁去角质能美白

image003

皮肤的老废角质没有正常的新陈代谢,就会堆积在肌肤表面,造成肌肤触感粗糙,同时黑色素难以代谢,引发肌肤暗沉。适当去角质确实可以促进黑色素代谢,但是频繁去角质会使角质层越来越薄,肌肤的耐受性和锁水性减弱,受到紫外线侵害的可能性更大,肌肤也会越变越黑。

白皙建议:用化妆棉擦拭去角质更温和,一星期或者半个月一次可以提升肌肤的透亮感。

误区2.拼命用美白产品

皮肤不够白,那就多用美白产品?其实不然,对于熟龄肌肤,不论你用再多的美白产品,真皮细胞不给力,表层细胞还如何新生与代谢?吸收与代谢都不好,用什么都是无济于事。

白皙建议:细胞新生功能的精华液虽不都是诉求美白的保养品,但能有效唤醒“沉睡”的真皮细胞,持续使用,从深层令肌肤变得更健康更白皙。

误区3.涂抹防晒霜了就不会黑

 QQ截图20170629154424

大家都深知防晒的重要性,但每天都涂了防晒霜出门,肌肤依旧晒黑了。三种原因解读越用越黑,第一,系数不够,难以抵挡紫外线;第二,系数太够,过高的防晒用品更容易阻塞毛孔,不利于肌肤的排汗,给肌肤造成过度的负担;第三,系数够了,但成分刺激,容易引发皮肤发炎,导致肌肤变红继而变黑。

白皙建议:因时因地选择不同指数的防晒用品,尽量选择成分温和的防晒产品。

为此,欧珀莱始终坚持为亚洲女性肌肤不断探索,经典的烈日防晒隔离液轻薄温和,有效抵御紫外线,这款产品中添加了先进的防晒隔离技术——“轻薄抗浊隔离膜”,能在提供高倍防晒 (SPF30+ PA+++) 的同时,让防晒变得轻薄细腻。今天编辑就带大家看看它到底有多么神奇。

 

image007

欧珀莱烈日防晒隔离液,采用经典的欧珀莱粉色,优雅而不失少女,而且容量适中,瓶身小巧方便携带,细长的针孔瓶口设计十分方便控制,想要多少就挤出多少,质地水润轻薄,涂抹后肌肤十分舒适。

 

image009

一款优秀的防晒产品,清爽的肌肤体验是大家十分看重的。取适量防晒液滴在吸油纸上,静置五分钟后观察吸油纸表面析出的油份,可以看到基本没有油份析出,可见它的清爽值很棒哦,可以在炎热的夏日保证肌肤清爽不油腻。

 

image011

刚才提到,如果防晒产品不够温和,反而会对肌肤造成伤害,让你越用越黑。实验结果表明,这款防晒液的pH值约在5.5,处于人体肌肤环境pH值的最佳范围内,性质温和,使用不会刺激肌肤。

 

image013

夏日肌肤出油出汗较多,去海边度假、去游泳的机会也更多,防晒液优秀的防水防油力很值得考验。从图片可看出,滴上了水与油后,皮革上的防晒液基本完好,没有浮于水油之上。而且在流动的水油上,水可以完整形成水滴留下,而且油滴上始终没有溶解,说明欧珀莱烈日防晒隔离液防水防油性很不错。

 

image015

选用紫外线测试纸,将防晒产品涂抹在上面,用紫外线灯统一照射十秒后,观察测试纸颜色深浅。可以看到,涂抹了防晒液的部分,颜色基本没有变化,说明这款产品的防晒效果很好。

本次评测总结:欧珀莱烈日防晒隔离液瓶身简洁大方;细长的针孔瓶口设计十分方便控制。质地清爽,肌肤体验舒适,不会觉得拔干,同时还能让肌肤变得更加细腻柔滑。轻薄而细密的轻薄抗浊隔离膜有效保护肌肤免受紫外线等的伤害,更持久和稳定地阻挡UVA/UVB,可以满足夏季烈日下的防晒需求,保护皮肤免遭晒黑和晒伤。

标签: 美容 彩妆

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接