评测中心
切换库
化妆品 使用心得 品牌汇 排行榜 荣誉馆 美妆帮帮忙 | 试用中心 |

您的位置: 首页>评测中心>编辑评测>正文

快速打造韩范儿“出色”妆容 手残党必备兰芝双色唇膏和双色眼影

2017/01/06 17:23瑞丽网 编辑:曹紫婧

不知道有多少迷妹和小编一样,最近也被《蓝色大海的传说》和《鬼怪》迷得不要不要的。不得不说这两年真是韩剧“大年”,几乎是出一部火一部,除了欧巴和大叔们依旧帅得无可救药之外,不管女主身份是什么,反正在剧里都是“行走的衣架”和“天然种草机”,各种衣服包包、气垫BB霜和口红只要播出都会成为爆款。

image002

还记得今年年初大热的《太阳的后裔》么,双宋cp在剧中不仅甜蜜发糖,而且还创造了近两年韩国迷你剧首播的收视率记录哦,成绩甚至超越了《来自星星的你》,在新浪微博上,#太阳的后裔#的标签阅读数达139.8亿次,引发了1269.3万条讨论。

在第一集快结束时,乔妹拿出了兰芝的双色口红对着镜子补妆,前后镜头共14秒。也就是这14秒,开启了韩妆里的又一个现象级产品喔!

image004

就是这个镜头,让兰芝双色唇膏在整个亚洲都大火!剧中同款的11号色一度脱销卖断货!

image006

乔妹真是大写加粗的美啊,肌肤底子超好,只是淡淡的眼妆和渐变唇妆就可以和欧巴互撩了,好羡慕!可手残星人的我每次画眼影和咬唇妆的时候都觉得超难,所以今天就让我们来评测下双色立体唇膏11号和双色眼影3号,看看它们是如何可以打造快速“出色”的妆容吧!

image008 (1)image010

双色立体唇膏11号测评:

image012   image014

▲外观测评:不同于普通唇膏的圆柱型膏体设计,这款唇膏采用方形斜角切割设计,实际使用了一下,发现这样的推式开关更加方便单手操作,在外随时补妆更方便。外壳是白色和银色的包装,简单大气。膏体顺滑,是半哑光和高光泽的质地,延展度不错。

image016image018

▲色泽度: 这款#11号其实有点撞色的设计,官方宣传的颜色是“骄阳红”和“悦动黄”,虽然看图片觉得色泽非常明艳,但实际涂抹的颜色不像宣传图那么深,基本是玫瑰粉色和橘色,所以是很适合日常使用的颜色。

image012    image021

▲手背试色:小编肤色偏白,唇膏本身也比较显色,这是涂抹一次的效果,唇膏的双色感已经很不错,可以看出在下方边缘有一层淡淡的黄色。

image023

▲使用方法:其实“咬唇妆”的重点就是中间深而边缘浅,仿佛是被牙齿咬过而出现的血色似的,显示出楚楚可怜的小性感。不过我们都知道,咬唇妆虽然好看,但打造起来并不容易,尤其讲究唇部打底与遮瑕和深色唇膏的涂抹技巧。因此,有了这么一款解放手残星人的“利器”,对大多数女生而言,确实是福音。使用方法也很简单,根据图示,直接横向涂抹,并轻抿嘴唇自然晕染即可。

image025

▲嘴唇试色:我在网上看到的试色,颜色还原度非常高,是非常高阶的化妆技巧,很有韩范儿的唇妆效果。其实对大多数女生来说,日常使用效果应该是我们更关心的。编辑上嘴试色后发现这款兰芝双色唇膏#11号色,薄涂的情况下,是现在大火的珊瑚色带一点点黄,黄色在唇周并不会很明显,而是淡化唇缘颜色,凸显嘴唇嫩嫩的感觉,撩汉指数爆表啊!

image019    image028

滋润度测评:用吸油纸覆盖上嘴唇,可以看到吸油纸上的唇印只有很少的沟壑空隙出现,但多数唇纹基本被遮盖。靠近嘴唇外缘附近有小部分油脂扩散,说明它的滋润度还不错。

image019   image030

持久度测评:杯子上只留下了非常小、浅浅的一点唇印,沾杯的面积也很小,说明兰芝双色唇膏的持久度不错,且不易沾杯,避免了很多场合的尴尬发生。

测评总结: 兰芝双色唇膏#11号 是乔妹在《太阳的后裔》中的同款色,“红加橘”的配色很显色,对角线切割独特对角线切割技术,半哑光、高光泽质地完美结合,打造自然渐变效果,令唇部更加立体丰满,而且滋润度很高,遮盖唇纹又滋润,使用后不会起皮,持久度也不错,不沾杯不掉色,非常值得入手。

双色立体眼影3号测评:

SS     image034

▲外观测评:兰芝这款双色立体眼影的外观和双色唇膏很相似,也是方形斜角切割设计和推式开关,不过外壳是白色和金色的包装,以方便区分。眼影笔的质地非常丝滑,同样延展度不错,柔软贴合。

image036image038

▲色泽度: 这款#3号色的颜色是“明亮金”和“热力橙”,这两个颜色是蛮日常的,通勤、约会都很适合,涂抹后很显活泼,很有活力,而且百搭。

SS     image040

▲手背试色:同样先用手背试色,#3号眼影的颜色非常自然,多一半是珠光粉色,少一半分别是珊瑚橘色。珠光浅色会压在深色上面形成晕染的效果,但仍可看出深浅分明的颜色。

image042

▲使用方法:因为眼影通常都是要“叠加”才会显色更好看的,所以很多像小编一样的手残星人真的很少化眼影,因为太麻烦!不过这支兰芝双色眼影完全解决了这个困扰! 可以像图示那样深色在下,浅色在上的方式,从后往前涂2-3次,卧蚕部分眼头到眼中用浅色,眼尾三角部分用深色上色,凸显深邃立体眼眸,拥有一个漂亮完整的眼妆。

SS       image045

当然也可以直接在眼头或者眼尾起始,深色紧贴睫毛线,按照眼球形状贴合画,不够匀的地方用手指横向抹匀开。1抹晕染,3秒出妆,超级方便啊有没有?早上又可以多睡5分钟了。

image047image049

▲  韩国美妆博主试色            ▲ 编辑试色

▲眼皮试色:同样先给大家找了一张美妆博主的试色,她涂的面积比较大,可以看出显色度非常高,聚会啊或者比较正式的场合这样涂抹真是再美不过了!

编辑试色的涂抹下手比较轻,只是顺着眼球形状来回涂抹2-3次,就可以轻松出妆,配合眼线和夹翘的睫毛,最后轻轻扫下透明定妆粉,一个so easy的漂亮眼妆就搞定了,莹润通透,男票都觉得我温柔指数+100了~

SSimage051

一支多用:现在很多姑娘出门都背小包凹造型,于是就带不了那么多的化妆品,可有时候又想补妆怎么办?这支兰芝立体眼影#3号的橘色和珠光也可以做腮红补妆,只要在脸颊横着画两下,用手指一边点一边擦直到皮肤颜色融合就可以了,自然的血气感上升。

测评总结: 兰芝双色眼影#3号 “明亮金”和“热力橙”的颜色非常百搭,触感柔滑,专业的配色让眼影新手也完全可以一抹晕染,快速出妆,轻松拥有有神双眸。而且这支眼影的颜色也很适合充当腮红,携带外出非常方便。

image053  image055

兰芝的双色唇膏#11号和双色眼影#3号 也是兰芝新代言人李圣经的海报同款色哦,两者搭配能打造出非常活泼又自然的出色妆容,喜欢的话就不要错过了,赶快入手吧,快速打造韩范儿妆容,手残星人必备喔!

标签: 美容 彩妆

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接